スポンサーサイト

  • 2018.08.05 Sunday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    削りたての鰹節

    • 2017.11.19 Sunday
    • 02:47

    JUGEMテーマ:和食全般

      

    「だし」と言ったら便利な世の中で粉になったものや

    濃縮された液体を思い浮かべる方の少なくないと思います。

     美味しいですからね。

    でも・・・本来の鰹節の美味しさも知ってほしいです。

    削ってある物を購入してきて出汁を引くのも美味しいです・・・

    さらに美味しいの・・・削りたての鰹節!!!

    香りが全く違います。削っている時からいい香りに包まれます。

     

    くちの中に入れるとすっと・・・溶けていく感覚にもなります。旨味も強いです。

     

    まごころキッチン 片乃 では出汁をたくさん使い、出汁の美味しさを伝えて行きたいと思っています。

    日本には、たくさんの出汁があります。

    その他の出汁や日本の文化に興味を持っていただき、様々な出汁を楽しんでみてください。

    料理の幅が広がりますよ。

     

    料理教室として、出汁講座も行います。

    ぜひお問い合わせ下さい。

     

     まごころキッチン 片乃 〜katano〜      magokoro.kitchen.katano@gmail.com

     

    スポンサーサイト

    • 2018.08.05 Sunday
    • 02:47
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      31      
      << March 2019 >>

      selected entries

      categories

      archives

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM